Una asociación sin ánimo de lucro por la divulgación científica

¡Hola a todos! Hoy os mostramos este interesante infográfico realizado por Compound Interest y que explica el por qué del color rojo en la orina tras la ingesta de remolacha (Beta vulgaris).

Esto es debido a uno de los pigmentos que contiene, la Betanina. Pero, ¿por qué no todas las personas que comen remolacha tienen el cambio de color de la orina? En condiciones normales de pH, los ácidos del estómago degradan el pigmento. Pero cuando el pH no es lo suficientemente bajo la Betanina continúa su camino hasta el intestino donde es absorbida en su mayoría junto con el resto de nutrientes para ser eliminado finalmente en la orina. Sin embargo, otros estudios afirman que todas las personas tienen la capacidad de degradar el pigmento, y que su aparición en la orina dependerá de que esté más o menos concentrado en la remolacha. Por lo tanto, estamos nuevamente ante dos teorías que tratan de explicar un mismo fenómeno, ¿será la condición genética de cada persona o las condiciones externas del ambiente?

The-Chemistry-of-Beetroot-2015

Esperamos que os haya parecido interesante la información y os deseamos un feliz fin de semana a todos.

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